График работы:
9:00 до 20:00, кроме субботы и воскресенья.

Москва, ул. Шаболовка, 50  8 (495) 589-45-46

< >
  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 4

Примерное текстовое наполнение

Новости все новости
Статья для журнала "Гостиница ресторан: бизнес и управление"

В сентябрьском номере журнала "Гостиница  ресторан: бизнес и управление" выходит статья "Одевать своих сотрудников вы не обязаны?". На вопросы журнала о месте и значении униформы в современном бизнесе отвечает директор студии Ирина Кутырева. Читать дальше >>>

Униформа для казино: проект закончен и сдан!

В мае Studio Bellissima завершила многомесячную работу по разработке и реализации проекта униформы по заказу одного из крупнейших казино стран СНГ и Балтии. Как всегда проект был реализован с нуля: от разработки дизайн-проекта до отшива массовой партии. Проект завершен и успешно сдан.

От овцы к шерсти

На протяжении тысячелетий люди использовали шерсть различных животных для изготовления одежды. В данном отношении шерсть с самого начала была наиважнейшим сырьем. Сегодня в мире насчитывается до одного биллиона (тысяча миллионов) овец, которые ежегодно дают приблизительно 2,2 биллиона американских тонн (2 биллиона кг) шерсти. Отары овец требуют огромных территорий, следовательно, интенсивное овцеводство возможно лишь в малонаселенных районах. В этом отношении первое место занимает Австралия, где насчитывается до 156 млн. овец, из которых примерно две трети мериносовых. Чрезвычайно кудрявая мериносовая шерсть – самая ценная овечья шерсть в мире, и большинство костюмных тканей делается именно из нее. Кроме этой, имеется менее качественная и не настолько вьющаяся шерсть скрещенных пород. Это сырье для более грубых материалов и трикотажных изделий. Но высшего качества шерсть получают от коз (кашемир и мохер), лам и их родственников (альпака и викунья), верблюдов (верблюжья шерсть) и кроликов (ангора).

Эту шерсть можно смешивать также с чистой новой шерстью. И хотя в дальнейшем она обрабатывается как овечья шерсть, все же это более дорогостоящая операция, чем в случае с овечьей шерстью, поскольку волос не стрижется, а вычесывается. А путь получения викуньи еще более трудоемкий: клочки шерсти, оставшиеся на кустарнике, собираются вручную. Только шерсть, полученная с живого животного, маркируется как pure new wool (чистая овечья шерсть). Состриженная с одной овцы шерсть может весить от 2 до 11 фунтов (1-5 кг) (для сравнения, годовой приход викуньи с одного животного составляет всего лишь около полуфунта (240 г). После стрижки шерсть моют, сушат и прядут. Более тонкие нити обычно используют в ткачестве, а более толстые – в трикотаже. Качество и цена готовых трикотажных изделий зависит от типа шерсти и способа прядения. 

Годовое производство шерсти по странам (1996/1997 гг.)

Овечью шерсть производят во всем мире. Австралия поставляет шерсть наивысшего качества и в самом большом объеме. Здесь производство шерсти очень рентабельно, поскольку большинство (свыше 60%) овец являются мериносовыми, которые дают шерсти больше, чем все другие виды овец.   

От овцы к шерсти-03

От овцы к шерсти-04

Овцу обычно стригут два раза в год. Так до конца и не выяснено, нравится ли это ей или нет. Процесс, тем не менее, может быть болезненным только для спины того, кто стрижет шерсть, так что ему следует поберечься. 

Если посмотреть на овечий волос в микроскоп, становится понятной причина его эластичности. Под внешним чешуйчатым слоем можно видеть веретенообразные клетки, которые всегда возвращаются в исходное положение, даже после растягивания или скручивания волокон.





При подготовке статьи использованы материалы книги Бернхарда Рётцеля 

"Джентльмен. Классическая мода для мужчин", Könemann, 2005 г.




Яндекс.Метрика
Copyright © 2011-2014 ООО "Ателье-Проект"
Дизайн сайта: Brulix Design
Карта сайта